As categorias são como as notícias ou posts do seu site serão organizados. Isso ajuda na hora de localizar uma notícia, um post ou um assunto específico.

Você pode criar uma categoria principal e dentro dela subcategorias.

Sempre selecione a categoria ARTIGOS e adicione as que quiser.

Adicionando uma categoria

Para criar uma categoria digite o nome da categoria.

O Slug deve ser:

• Sem acentuação
  • Todas em minúsculas
  • Sem pontuação
  • Sem espaço
  • Números e hífen “-“ são aceitos.

Categoria ascendente se refere a categoria “mãe” ou “principal”. Se a categoria que você está criando é uma subcategoria, selecione a categoria que ela pertence.

Não se esqueça de clicar em “Adicionar nova categoria” antes de sair da página. E verifique se ela aparece na tabela do lado direito da tela.

Editando uma Categoria

Para editar uma categoria basta clicar nela na tabela do lado direito da tela. Em baixo aparecerá um submenu com duas opções de edição:

• Editar: nesta opção as informações aparecerão novamente no lado esquerdo da tela para a edição e você poderá alterar todas as informações da categoria.
  • Edição rápida: Nesta opção você poderá editar somente o “Nome” e  “Slug”. Após fazer a alteração, não se esqueça de atualizar a categoria.

Excluindo uma Categoria

Para excluir uma categoria basta clicar nela na tabela do lado direito da tela. Em baixo aparecerá um submenu, clique em excluir. Uma mensagem de confirmação aparecerá, basta então clicar em “OK”.